АНО ДПО "ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

24.06.2019
В Калининграде объявлены победители премии «Финансовый престиж 2018»

Победители премии определялись в три этапа. Первый этап – народное голосование на сайте финпрестиж.рф. Оно позволило получить отзывы о качестве работы финансовых организаций непосредственно от клиентов. Голосование проходило с 31 октября 2018 по 31 января 2019 года. За это время свой голос успели отдать более восьми тысяч калининградцев. Во втором этапе конкурса в организации, вошедшие в «шорт-лист» премии, отправились «тайные покупатели». Точку в определении победителей поставили члены экспертного совета, в состав которого входят представители Министерства финансов, Контрольно-счетной палаты, Проекта Минфина России по финансовой грамотности, БФУ им. И. Канта, а также КГТУ.

«Премия «Финансовый престиж» позволяет получить хорошую обратную связь. Финансовые организации могут увидеть работу своего персонала глазами клиентов, оценить недоработки, сравнить себя с конкурентами. В этом году мы увидели увеличение интереса к голосованию у калининградцев. К сожалению, площадка премии стала еще и местом для жалоб на некачественную работу. Но это и есть обратная связь, которую руководители организаций должны получать от своих клиентов. Именно взаимная настройка желаний потребителей и возможностей финансовых институтов позволит получить наиболее качественные финансовые продукты», - сказал Виктор Порембский.

Как показали исследования тайных покупателей, второй качество обслуживания клиентов растет. «Очень хорошее отношение, грамотные клиентоориентированные сотрудники, доступное изложение информации, консультирование не заученными фразами, а полноценная беседа», - прокомментировал работу одного из лауреатов премии «тайный покупатель». Также в исследовании отмечается, что с каждым годом становится удобнее удаленно работать с некоторыми сервисами финансовых организаций. 

“Сегодня банки конкурируют уже не с точки зрения вежливости или времени ожидания в очереди. По этим показателям кредитные организации практически равны. В этом году важным критерием было предоставление необходимой клиенту информации. Например, несколько человек получил данные, за которыми пришли, и были нагружены дополнительными услугами”, - подчеркивает замминистра финансов области, член экспертного совета премии Анатолий Горкин.

Мы рады получить признание нашей работы в области ипотечного кредитования. Для нашего банка это одно из основных направлений розничного бизнеса. Мы стремимся сделать наши ипотечные программы доступными максимальному количеству жителей Калининградской области, а процесс оформления кредита простым и комфортным”, - отметила Елена Шендерюк, управляющий ВТБ в Калининградской области, который на премии был признан банком года в сфере ипотечного кредитования.

Как отметила, Елена Шепелева, заместитель управляющего Калининградским отделением Сбербанк: «Любой из наших сервисов располагает информацией и очень прост в общении. Это основное достижение, человек, впервые обратившись к нему, может самостоятельно совершить огромное количество действий, манипуляций, нужных конкретно ему. То есть навигация сайта проста и легко восприимчива». Крупнейший банк страны стал лидером сразу в двух номинациях за самый качественный контент сайта и удобный интернет-банк
.

Помимо нашего региона конкурс «Финансовый престиж» прошел: в Томской области, которая в 2012 году стала инициатором премии, Республике Алтай и Новосибирской области. В 2017 году премия получила поддержку проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования». 

В Калининградской области премия «Финансовый престиж» проходит в четвёртый раз в рамках программы повышения уровня финансовой грамотности жителей региона.

Автор: ИСО Просмотров: 16 Комментариев: 0
avatar