АНО ДПО "ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

24.07.2019
Что день грядущий нам готовит в области финансовой грамотности: об итогах совещания представителей образовательных учреждений
Во вторник, 26 марта, на безе Западного филиала РАНХиГС состоялся круглый стол для руководителей образовательных учреждений региона и представителей программы по финансовой грамотности в Калининградской области. 

На мероприятии, под руководством директора регионального методического центра для системы общего и среднего профессионального образования Людмилы Пеховой, были представлены промежуточные итоги работы по финансовой грамотности в образовательных учреждениях области, а также обозначены ближайшие планы: поставка в регион учебно-методических комплексов по финансовой грамотности и дальнейшее их распространение среди образовательных учреждений, формирование базы тьютеров в области финансовой грамотности и организация комфортной информационной среды для взаимодействия. 

По словам Людмилы Пеховой, в завершении обучения учителей в методическом центре, было проведено анкетирование, по итогам которого основной проблемной точкой стало отсутствие методических разработок учителей в сети Интернет для общего пользования. Поэтому это направление станет для центра в ближайшее время приоритетным. 

«Мы планируем обеспечить методическую поддержку педагогов, чтобы они могли в любой момент получить квалифицированную консультацию по любому вопросу, касающемуся финансового просвещения школьников», - пояснила Пехова. 

Помимо метод центра учителя имеют возможность получать помощь и консультации в центре финансовой грамотности. О точках взаимодействия педагогов и РЦФГ рассказала его директор Наталья Гасфорд. Она призвала учителей наладить общение с центром, пользоваться наработками, которые представлены на сайте региональной программы, а также иными возможностями, которые дает программа Министерства финансов. 

«Вся информация и все мероприятия, которые мы проводим, бесплатны для участников. Поэтому мы приглашаем вас в наш центр, где вы можете получить консультацию юриста, а также подать заявку на проведение квеста для детей или лекции для взрослых», - подчеркнула Наталья Гасфорд. 

В завершении встречи руководители внесли свои предложения по созданию механизма взаимодействия по внедрению финансовой грамотности в образовательный процесс. Например, наладить взаимодействие между организациями, которые проводят курсы повышения квалификации, активизировать взаимодействие через социальные сети. Немаловажным, по словам присутствующих, станет продолжение работы с родительской общественностью. Как пояснила консультант по образовательным программам по финансовой грамотности в регионе Юлия Прасолова, УМК по финансовой грамотности, которые придут в регион ориентировочно в апреле, помимо самого учебника для ребёнка и методических рекомендаций для учителя, содержат и книгу для родителей. Поэтому работать в этом направлении учителям станет легче.
Автор: ИСО Просмотров: 62 Комментариев: 0
avatar